Село Пичаево и село Артемовка Жердевского района
| Оставить сообщение |
Здравствуйте! Только зарегистрировалась,пока тут не до конца не разобралась, поэтому решила спросить. Ищу Гридневых из села Пичаево. Моя прабабушка Гриднева Евдокия жила и, наверное, родилась в этом селе в 1904-1906 году. А после войны в Среднюю Азию уехала с мужем. Там потом родились мои родители и я. А муж прабабушки, мой прадед Алексеев Степан Александрович, рожден в с.Артемовка Жердевского района. Вроде бы этой Артемовки не существует уже.. Он был ярый коммунист, раскулачил родителей этой моей прабабушки, а на ней потом женился. У нее ещё братья были. Может, найдутся родственники)), буду рада любой информации. А ещё, может, кто подскажет, как мне начать поиск по этой моей прабабушке из Пичаево и прадедушке из Артемовки- в каком архиве запрос сделать по их рождению или где поискать об этом документы? Может, там будет информация об их родителях, дата рождения..Если записи до революции делали в церквях, то куда потом эти записи перенеслись? Спасибо!! | |
Цитата: Евгеньевна: Ищу Гридневых из села Пичаево. Моя прабабушка Гриднева Евдокия жила и, наверное, родилась в этом селе в 1904-1906 году... Если записи до революции делали в церквях, то куда потом эти записи перенеслись? Здравствуйте. Если 1904-1906 годы, то записи и будут в церковных метрических книгах, если они сохранились по нужной церкви. Они никуда не переносились. Хранятся в региональных архивах, в вашем случае в тамбовском. | |
Спасибо! | |
[ Цитата: Евгеньевна:раскулачил родителей этой моей прабабушки, а на ней потом женился. У нее ещё братья были. Может, найдутся родственники)), буду рада любой информации. А ещё, может, кто подскажет, как мне начать поиск по этой моей прабабушке из Пичаево и прадедушке из Артемовки- в каком архиве запрос сделать Посмотрите на сайте по репрессированным. Так же напишите запрос лучше в бумажном варианте на почту архива Тамбова на раскулаченных. Он бесплатный. Или через сайте МВД отправьте запрос. Удачи в поиске! | |
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.
~ Троицкое, село
~ Шемановка, деревня
~ Шехманский район
~ Токарёвка, посёлок городского типа
~ Громушка, село
~ Павловка, село
~ Петровское, село
~ Инжавино, посёлок городского типа
~ Большой Избердей, село
~ Топтоватка, деревня
~ Бредихино (деревня)
~ Шехмань, село
~ Епанчино, деревня
~ Рубцовка, деревня
~ Семеновка, деревня
ТАМБОВГРАД © 2009 - 2024, история Тамбовской области и Тамбовской губернии При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна |