| Оставить сообщение |
Если у вас есть желание помочь с внесением данных в онлайн-базу архивных документов или оказать другую помощь проекту (к примеру, требуются модераторы форума), напишите в этой теме с указанием того, какими документами хотели бы заниматься. Сразу оговоримся, мы не заказываем и не копируем документы в обмен на внесение данных. Можно вносить данные, которые уже есть у вас или у нас, а также доступные в сети. | |
Добрый день! Я готова помочь с внесением данных. | |
Здравствуйте. Занимаюсь поиском родословной, уперлась в Тамбовскую губернию Козловский и Лебедянский уезд. Хотела бы заниматься метрическими книгами, а именно ревизиями населения этих уездов в примерный период с 1770 по 1870гг. По моим подсчётам это 3,4 и 5 ревизия. Могла бы расшифровывать скрины рукописных книг и переносить списки фамилий по деревням и годам в вордовский документ. | |
В данный момент можно заняться внесением данных по спискам рекрутов. Вот как это выглядит - https://geneal.ru/Docs/1726-Formuljarnye-spiski-rekrutov-vseh-uezdov.html В этом фонде как раз очень важно создать онлайн-базу, так как все данные вперемешку, дела большие и чтобы пересмотреть уходит так много времени, что перестаёт быть целесообразным. А так можно быстро обратиться и посмотреть. | |
Хорошо, я не против. Есть возможность связаться по телефону? Детально объяснить всё, есть вопросы | |
Я так понимаю, под рукрутами вы подрузумеваете молодых людей, которых отбирали от волости на службу? Получается, что если я ищу конкретного человека и не факт, что он вообще был рекрутом, то шансы его найти в этих списках ничтожно малы? | |
Цитата: Herzinfektion: Я так понимаю, под рукрутами вы подрузумеваете молодых людей, которых отбирали от волости на службу? Получается, что если я ищу конкретного человека и не факт, что он вообще был рекрутом, то шансы его найти в этих списках ничтожно малы? Да, рекруты это молодые люди призванные на службу. Если человек не служил, то его там точно не будет. Да и далеко не за все годы есть документы, так что даже если служил, то не факт что найдётся. Но объём данных в документах большой, а пользоваться ими по сути невозможно из-за отсутствия структуры. | |
Цитата: geneal_ru: Да, рекруты это молодые люди призванные на службу. Если человек не служил, то его там точно не будет. Да и далеко не за все годы есть документы, так что даже если служил, то не факт что найдётся. Но объём данных в документах большой, а пользоваться ими по сути невозможно из-за отсутствия структуры. Хорошо. Я попробую разобраться! Как получить доступ к документам и куда переносить данные? | |
Транслитирую скоропись. Готова помочь | |
есть желание помочь с внесением данных. исследую родословную своей семьи | |
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.
30.11.2024 10:17 Форум
| ||||||
Вcе комментарии >> |
~ Шемановка, деревня
~ Шехманский район
~ Токарёвка, посёлок городского типа
~ Громушка, село
~ Павловка, село
~ Петровское, село
~ Инжавино, посёлок городского типа
~ Большой Избердей, село
~ Топтоватка, деревня
~ Бредихино (деревня)
~ Шехмань, село
~ Епанчино, деревня
~ Рубцовка, деревня
~ Семеновка, деревня
~ Малое Гагарино, село
ТАМБОВГРАД © 2009 - 2024, история Тамбовской области и Тамбовской губернии При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна |