село Большой Избердей, Петровский район
| Оставить сообщение |
Доброго дня. Ищу информацию по Большому Избердею (Стрельниковы) и селу Фоновка (Колесниковы) Липецкий уезд Посоветуйте где найти информацию 1917-1947,а так же как узнать цело ли кладбище в Большом Избердеи и где храняться списки погребений и похороненных сам живу на кубани,буду благодарен за любую помощь с ув. | |
Здравствуйте. Стрельниковы известны по архивным источникам Козловского уезда в XVII-XVIII веках в селах Иловайского и Челновского станов. Информацию ищите: Архив, ЗАГС и местные органы власти. | |
Цитата: Clobodckoi: Здравствуйте. Стрельниковы известны по архивным источникам Козловского уезда в XVII-XVIII веках в селах Иловайского и Челновского станов. Информацию ищите: Архив, ЗАГС и местные органы власти. Большое спасибо,в направлении архива поиск веду,удалось выяснить что погост цел и погребения проходят,но увы не удаётся выяснить где храняться списки погребений и похороненных. где то же люди за место платят,возможно кто из местных посоветует куда обратиться.с ув. | |
Доброй ночи,дабы не создавать темы ,опять обращаюсь за помощью к сообществу,в википедии статья о Избердее стала объёмной,очень хотелось бы узнать кто дополнил её информацией и связаться с этим человеком ,возможно он присутствует тут и откликнется. с уважением Юрий. | |
Доброго времени суток .Подскажите пожалуйста информацию следующего содержания всю информацию о Зелепукине Тихоне Никитиче. о моем дедушке по маминой линии о том что он умер мы знаем,а информация о его награждениях может быть с с 1941 года по 1945 прошел войну и в 1944 примерно был ранен был в госпитале и хотелось бы узнать вот еще раз повторяюсь фото бы найти его и сведения о его наградах. mikhail.abramov.1986@list.ru писать на почтовый ящик ответ с уважением | |
Можете подсказать где можно найти работу в архив. Облазил все сайты с вакансиями типа НН, ГородРабот, Работа, но нет вакансии в архив. Хочу помогать находить людей. У меня брат в другом городе устроился и помог найти много людей. Хочу тоже так же сделать. | |
Цитата: Копылов Алексей: Можете подсказать где можно найти работу в архив. Облазил все сайты с вакансиями типа НН, ГородРабот, Работа, но нет вакансии в архив. Хочу помогать находить людей. У меня брат в другом городе устроился и помог найти много людей. Хочу тоже так же сделать. Информация в архиве доступна любому. Не обязательно для этого там работать. | |
Ищу информацию об исчезнувших деревнях Образцовки, Ново-Раевки (Мучкапского района, ранее Кирсановского уезда) по берегам р.Мокрый Карай. Интересует вопрос ни когда они возникли, а откуда туда переселились люди. Ищу Соколовых, частично знаю, что мои предки скорее всего из д.Соколовка (тоже исчезла, нашел информацию, видимо прадед оттуда), находилась между Ломовкой (Инжавинский район) и Васильевкой. Но уже бабушка и дедушка не фигурируют в метрических книгах церкви с.Васильевка, зато Соколовы появляются в каких-то 3-х Васильчуковских отрубных участках (возможно это деревня Васильчуковка по р.Мокрый Карай, исчезла, вроде упоминается в списках ликвидированных населенных пунктов Мучкапского района). На яндекс картах есть урочища Луговой, Новораевский, Образцовый, Васильчуковка. Кто что знает об этих местах? | |
Возможно кто то занимается выходцами из с Кужное-Воропаевы-Соболевы-Селютины-давайте делиться новостями | |
Nfvjdxfyrf, здравствуйте. Воропаевы и Соболевы известны в Козловском уезде с середины XVII века. Соболевы есть у меня в прямых предках, Это довольно известная фамилия известны дворяне Соболевы и купцы Соболевы, ареал распространения фамилии тоже обширный. Я по Соболевым дошел до Микифора Гавриловича прим 1645 г.р. Но привязаться к Рязанскому роду Соболевых пока не смог. Здесь довольно интересная статья по Соболевым.http://forum.vgd.ru/2173/69798/60.htm?a=stdforum_view&o= Не менее интересна история рода Воропаевых.Они записаны в самой певвой писцовой книге по Козловскому уезду РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д. 198. 1636 - 1638 г.г в селах: Круглая Поляна, Епанчино, Красивая Поляна, Вострая Лука, Борецкое. Иногда писали Ворыпаев. Nfvjdxfyrf | |
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.
~ Громушка, село
~ Павловка, село
~ Петровское, село
~ Инжавино, посёлок городского типа
~ Большой Избердей, село
~ Топтоватка, деревня
~ Бредихино (деревня)
~ Шехмань, село
~ Епанчино, деревня
~ Рубцовка, деревня
~ Семеновка, деревня
~ Малое Гагарино, село
~ Липовка (Богородицкое), село
~ Берёзовка, деревня
~ Новотомниково, село
ТАМБОВГРАД © 2009 - 2024, история Тамбовской области и Тамбовской губернии При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна |