| Оставить сообщение |
Цитата: Вера Дроздова: Мой дед Одинцов Михаил Павлович родился в с. Яблоновец, Шехманского р-на, Тамбовской области в 1906 году. Пропал без вести в апреле 1945 года. Но я хочу установить свои корни и возможно найти место захоронения деда. Подскажите с чего мне начать? Если он пропал без вести, то вряд ли вы найдёте место захоронения. Корни можно найти в тамбовском архиве, начав с поиска записи о его рождении в метрической книге за 1906 год. | |
Спасибо! Я еще новичок в поиске, подскажите пожалуйста как же мне найти метрические книги села Яблоновец? И где посмотреть какой это был уезд и какая губерния. В архивах написано платно, а самому можно найти? Может существует какая -либо инструкция по поиску своей родословной? Заранее благодарю. | |
Цитата: Вера Дроздова: Спасибо! Я еще новичок в поиске, подскажите пожалуйста как же мне найти метрические книги села Яблоновец? И где посмотреть какой это был уезд и какая губерния. В архивах написано платно, а самому можно найти? Может существует какая -либо инструкция по поиску своей родословной? Заранее благодарю. Если есть возможность искать самой, то это бесплатно. Платно только изготовление копий документов. Придёте в архив, объясните что хотите и вам подскажут, где именно смотреть. Но до сентября тамбовский архив с исследователями не работает. | |
Вера Дроздова Село Яблоновец относилось к Липецкому уезду Тамбовской губернии. На форуме ГАТО можете задать вопрос о наличии документов по этому селу. Далее, если метрические книги за 1906 год сохранились, идете в сентябре в читальный зал ГАТО, оформляете пропуск, по каталогу находите номер, ждете пару дней и приходите смотреть. Далее все зависит от того, насколько далеко Вы хотите зайти. | |
Я Вам очень признательна за помощь. К сожалению, прийти я не могу, потому что я живу на Донбассе. Только через интернет и с Вашей подсказкой я как-то могу собрать своих предков. Еще раз спасибо. | |
Цитата: Вера Дроздова: Я Вам очень признательна за помощь. К сожалению, прийти я не могу, потому что я живу на Донбассе. Только через интернет и с Вашей подсказкой я как-то могу собрать своих предков. Еще раз спасибо. Тогда только заказывать платный поиск. Работа эта трудоёмкая, люди годами составляют свои родословные. Заказать можно как в архиве (исполнение одного запроса стоит почти 6 тысяч рублей, без гарантии результата), либо через нас - условия здесь. | |
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.
~ Громушка, село
~ Павловка, село
~ Петровское, село
~ Инжавино, посёлок городского типа
~ Большой Избердей, село
~ Топтоватка, деревня
~ Бредихино (деревня)
~ Шехмань, село
~ Епанчино, деревня
~ Рубцовка, деревня
~ Семеновка, деревня
~ Малое Гагарино, село
~ Липовка (Богородицкое), село
~ Берёзовка, деревня
~ Новотомниково, село
ТАМБОВГРАД © 2009 - 2024, история Тамбовской области и Тамбовской губернии При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна |