БЕТИН Олег Иванович

губернатор, глава администрации Тамбовской области
Родился: 25.08.1950

Бетин Олег Иванович родился в многодетной семье. В 1972 году закончил институт химического машиностроения, а затем – аспирантуру в Москве, при  Научно-исследовательском институте им. Л. Я. Карпова. В 1978 году закончил Ростовскую ВПШ и Российско-американскую  школу бизнеса и управления при ТГТУ. Бетин  является кандидатом химических наук, доктором экономических наук.

С 1972 года Олег Иванович работал инженером, а уже в 1977 году стал старшим научным сотрудником Тамбовского НИИ химикатов для полимерных материалов.

Бетин состоял на партийной работе с 1981 года, являясь помощником первого секретаря Тамбовского обкома КПСС, а также первым секретарем Котовского райкома КПСС. В 1990 году его выбрали членом ЦК партии КП РСФСР. С 1991 года исполнял обязанности заместителя, а с января 1992 года – первого заместителя главы администрации Тамбовской области в сфере управления и экономики. В марте 1995 года Бетин Олег Иванович был назначен главой администрации Тамбовской области.

С 1996 по 1998 годы является начальником управления Федерального казначейства по Тамбовской области. В период с 1996 по 1999 годы Бетин выполняет обязанности полномочного представителя Президента РФ по Тамбовской области.

Начиная с января 2000 года являлся членом Совета Федерации, а также членом комитета по бюджету, финансовому,  также таможенному и валютному регулированию, банковской деятельности и по налоговому регулированию. В 2001 году сложил полномочия сенатора согласно новому порядку формирования верхней палаты парламента РФ.

В 2003 году Бетина Олега Ивановича вновь избрали губернатором Тамбовской области. В этих выборах он набрал 71% голосов. 13 июля 2005 года Бетина  по представлению Президента РФ В. Путина депутаты Тамбовской областной Думы единогласно утвердили губернатором на новый срок.

7 июня 2010 года депутаты Тамбовской областной Думы по представлению Президента РФ Д. Медведева Бетин Олег Иванович снова утвержден главой администрации.

Является членом партии «Единая Россия».

Заказать исследование родословной

Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.

Партнёрская программа

Обновления на сайте