ИЩУ БАРСУКОВЫХ

село Большая Липовица, Тамбов, Котовск

| Оставить сообщение
Страницы: 1 
ИЩУ БАРСУКОВЫХ. Комментарии
Наталия Барсукова, 2015-12-02 18:55:09, Посетитель, Сообщений: 1, +: 1
Наталия БарсуковаИщу ныне здравствующих родственников Барсуковых. Фамилия очень распространенная, поэтому поиски строго ограничены указанным местом
происхождения.
Корни этого рода в селе Большая Липовица Тамбовской области.
Часть семьи жила в Котовске, возможно, кто-то перебрался в Тамбов и в Москву. По
рассказам разных людей, в Тамбове и области очень много Барсуковых,
откликнулся бы кто-нибудь! Очень прошу помочь в поисках!
Имею на руках полное генеалогическое древо Барсуковых, род был очень большой,
происхождение из однодворцев, возможна принадлежность к жалованному
дворянскому роду (но это совсем не самое главное!). К сожалению, древо
обрывается на персонах 1899-1921 годов рождения:
Барсуков Михаил Калинович 14.09.1899г.
Барсуков Павел Калинович 07.03.1903г.
Барсуков Семен Калинович 31.01.1905г.
Барсуков Иван Васильевич 28.03.1915г.
Барсуков Александр Васильевич 04.09.1921г.
Барсуков Владимир Никитич 06.04.1921г.
Про Барсукова Александра Васильевича известно (через сайт "Подвиг народа"), что он воевал и вернулся с фронта.
Прошу сообщать на почту: haply{собака}yandex.ru
Галина Юрченко, 2019-02-26 10:37:57, Посетитель, Сообщений: 1
Галина ЮрченкоЗдравствуйте , Наталия. Возможно вы принадлежите к первой ветви рода. Мне рассказывала бабушка , что родом были все из деревни Барсуки, потом  род был большой и расселялись в разные места. Родственники были в Тамбове. Москве, Костроме, Липецке , в этих районах. Мой прадед уехал в Могилевскую губернию , почти  все последующие поколения живут в Могилеве в Белоруссии. Бабушка не называла подробно все населенные пункты , где раньше жили, но особо упоминала Липецк.  Мы начинали проводить генеалогическое расследование, но архивы нашего района сгорели во время ВОВ и нам ответили , что нет возможности для установления  генеалогических связей.   Я сама  много лет восстанавливала  родословную из рассказов бабушки и из доступных сведений в интернете.  Точно знаю с 12  по конец 18 века.Дальше прерывается , и с середины 18 века  снова знаю. Есть фотографии родственников.  Они как родные похожи по фотографиям на  Барсуковых Ивана и Николая Платоновичей. Их фотографии есть в интернете. Очень много помню из рассказов бабушки, также о самых далеких предках, выходцах из Пруссии.  Если вам это интересно, расскажу подробнее обо всем что знаю. А я ищу что нибудь о своем прадеде Барсуковом Захаре,который родился в середине 19 века, он из этой ветви рода.
Никитенко Татьяна Федоровн, 2025-03-21 07:42:32, Посетитель, Сообщений: 4
Аватар не загружен           Здравствуйте, жители с. Кобяки (с. Сухой Калаис), атакже все кто заинтересуется моей историей. Нашла документ на сайте
"Алфавитные списки избирателей Кобяковской волости за ноябрь 1917 года.
Государственный архив Тамбовской области". Увидела фамилию Борсуков. В
связи с этим хочу рассказать о своем прадедушке Барсукове Фроле Ефремовиче,
который родился в 1865 году в с. Кобяки, Кобяковской волости, Кирсановского
уезда, Тамбовской губернии. Исследую родословную, но много есть пробелов, о чем
смогла когда то рассказать мне моя мама. Ее уже нет в живых. Мне уже тоже не
мало лет - пенсионер. Мой прадед переехал в с. Кирсановку, Большереченского
района, Омской области. В каком году не могу сказать. Прабабушку звали
Александрой. У них в семье было шесть детей: Ефросинья (по мужу Селиванова),
Василий, Аксинья (по мужу Головина?), Дарья (по мужу Демина), Феня (по
мужу Пузанова), Порфирий (на фото с семьей подписан Петр).
          Петр воевал.Вернулся с ВОВ без ноги. Жил в районе курорта "Боровое". У него было
трое детей: Фридрих, Татьяна и Василий. Жену звали Асей.
          У старшейЕфросиньи было 7 детей: Евдокия, Володя, Вера, Марина, Нина, Мария, Николай.
Жили в с. Кирсановка, Большереченского района, Омской области.
          Дети Марииживут в г. Омск.
          У Василиябыла дочь. Где живут его внуки, правнуки не известно. А Василия в 1938 г.
расстреляли.
          У Аксиньибыла дочь Нюра. Были дети и жили они в д. Полозовка, Большереченского района,
Омской области.
          У Фени былсын Фридрих. У Него было два сына: Игорь и ?. Жили они в г. Москве.
          У БарсуковойДарье Фроловне и Демина Ивана Никитовича, у моей бабушке и моего дедушки было
пять детей: Федор, Николай, Мария, Евгения и Нина (моя мама). Федор воевал в
ВОВ. Вернулся с войны героем. Сейчас дети живут в России. Семья Евгении живет в
г. Ангарске, в г. Иркутске, в г. Таганроге. Дети Нины живут в Казахстане в г.
Шымкент и в г. Москва.
          Семья уБарсукова Фрола Ефремовича была зажиточная. Была у него мельница. Работали у
него три австрийца. Предполагаю, что его дальние родственники были
однодворцами. В детстве видела фото, где была очень большая семья. Все были
одеты в богатую одежду. Мама показывала на фото свою маму, то есть мою бабушку
Барсукову Дарью Фроловну, а также и прадедушку Барсукова Фрола Ефремовича. Это
фото потерялось еще в моем далеком детстве. Хотелось бы найти данные наших
родственников, а также узнать о прапрадедушке Ефреме.
          Отзовитесь,пожалуйста! Мой e-mail: Nikitenkotf@mail.ru. Заранее Вам благодарна!
           21.03.2025 г.                                                                                                                     Татьяна                                                                                                                 . 
Никитенко Татьяна Федоровн, 2025-03-21 08:05:05, Посетитель, Сообщений: 4
Аватар не загруженЗдравствуйте, Галина! Меня зовут Татьяна. Мой прадед Барсуков Фрол Ефремович 1865 г. рождения родился в с. Кобяки, Кобяковской волости, Кирсановского уезда, Тамбовской Губернии. Он был зажиточным колхозником: имел мукомольную мельницу. Я предполагаю, что дальние родственники были однодворцами. Когда-то было фото очень большой семьи. Все были одеты в богатую одежду. В далеком детстве мама мне показывала на фото прадедушку и свою маму. Фото потерялось. В каком году прадедушка переехал в с. Кирсановку, Большереченского района, Омской области не известно. Вы писали, что знаете о далеких предках Барсуковых из Пруссии. Если Вас не затруднит, то я Вам очень благодарна!!! Мне очень интересно знать как начинался род Барсуковых. А также интересует любая информация об этом роде. Мой рассказ о родственниках находится после Вашего комментария. Заранее Вам благодарна!!! 
Мой e-mail: NikitenkoTF@mail.ru                                                                                                  Татьяна
SV, 2025-03-23 09:28:42, Посетитель, Сообщений: 6
Аватар не загруженДобрый день, Татьяна! 
Меня отчасти интересуют Барсуковы Кирсановки.
Скажите, Вам известен Барсуков Ефим Ефремов, проживавший в Кирсановке?
Дело в том, что его дочь, урожденная Барсукова Мария Ефимовна, 25.03.1900 г.р. была женой Сапунова Григория Акимовича, 7.01.1898 - 23.09.1937 гг.
Сапунов Григорий Акимович - родной брат моего прадеда Сапунова Николая Акимовича [Екимовича], тоже расстрелянного в 1937г.

Барсуов Ефим Ефремович, 60 л. Житель Кирсановского с/с Большереченского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Екатерина, 57 л., сын Егор, 24 г., дочь Ефросинья, 22 г., сын Михаил, 19 л., сын Владимир, 14 л., сын Петр, 10 л., сын Семен. Выслан вместе с семьей в 1930 г. Бежал со спецпоселения Ефим Ефремович ... [ГАОО. Ф. 1554. Оп. 3. Д. 8, 9, 23; Книга памяти «Крестьянская Голгофа». Том 2]
SV, 2025-03-23 09:54:28, Посетитель, Сообщений: 6
Аватар не загруженУ Ефима Ефремовича Барсукова была еще дочь Елена, 24.05.1899 г.р., умерла 9.10.1916 г., уроженка Кирсановки. Не долго, но она была женой Саблина Григория Семеновича, второй женой которого была некая урожденная Селиванова Евдокия Арсентьевна, 1899(0) - 1976 гг.
Но, это так, к сведению.
SV, 2025-03-23 10:04:32, Посетитель, Сообщений: 6
Аватар не загруженНу, и еще для сведения. 
Крестьяне в составе большой группы переселенцев, в которую входили выходцы из населенных пунктов Кирсановского уезда - Вяжли, Рамза, Кобяки, Дербень, Сухой Калаис и др., в марте 1892 года прибыли в Большерецкое село Такмыкской волости Тарского уезда Тобольской губернии, где им определили место расселения - выселок Кирсановский, уличное название Тамбовка.
Это переселение было в рамках госпрограммы, с определенным маршрутом движения, пунктами питания, остановок, ну, и, понятное дело, утвержденными списками переселенцев.
Страницы: 1 

Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте

Заказать исследование родословной

Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.

Партнёрская программа

Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.

Комментарии

26.03.2025 10:24 Форум
Вячеслав Перфилов: Цитата:Павел Пономарёв:...не знаю, насколько она будет Вам полезна Спасиьо, интересна любое инфо по данной теме!  Мой емэйл: zov@perfilovvm.ru...
26.03.2025 09:12 Форум
Павел Пономарёв: Вячеслав, судя по материалам дела, дворянство Климентьевых не подтвердилось. Поэтому тут большой вопрос, были ли они дворянами. Со слов просителя, пре...
26.03.2025 09:10 Форум
Вячеслав Перфилов: Цитата:Павел Пономарёв: ...В одном из дел Ф. 161 о дворянстве рода Климентьевых (они же Климентовы, Климонтовы, Климантовы) ... Где может быть эта рос...
24.03.2025 20:35 Форум
Павел Пономарёв: Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, если можете. В одном из дел Ф. 161 о дворянстве рода Климентьевых (они же Климентовы, Климонто...
23.03.2025 23:18 Территории
Alexx-sss: Эта деревня относилась к Кирсановскому уезду, до революции называлась Васильчуковка-2. Подробнее тут https://vk.com/club190949279...
23.03.2025 10:04 Форум
SV: Ну, и еще для сведения.  Крестьяне в составе большой группы переселенцев, в которую входили выходцы из населенных пунктов Кирсановского уезда - Вяжли...
Вcе комментарии >>

ТАМБОВГРАД © 2009 - 2025, история Тамбовской области и Тамбовской губернии

При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна