| Оставить сообщение |
![]() Дедушка: Воеводин Василий Лазаревич, до смерти проживал в д. Темяшево, Алгасовского района, Тамбовской области, умер в 1933 году, похоронен в д. Темяшево. Бабушка: Воеводина (в девичестве Коробова) Феодосия (Феня) Яковлевна, до смерти проживала в д. Темяшево, Алгасовского района, Тамбовской области, умерла в 1956 (1957) году, похоронена в д. Темяшево. У них были дети: Василий, 1913 г.рождения, Николай, 1918 года рождения, Иван (мой отец) 1919 года рождения и Семён 1925 года рождения. Ничего не известно о дочери Анастасии . Они жили в с.Темяшево на Горбачах. Василий, Николай и Семён погибли на фронтах ВОВ. По сведениям , полученным из ЦА МО РФ у Василия была жена Карева Фёкла Михайловна, о которой ничего не известно кроме того, что она проживала в Темяшево. У Николая была жена Мария Алексеевна, 1918 года рождения, работала в колхозе «Комсомолец» и дочь Любовь Николаевна, 1939 года рождения, о которых также нет сведений. Из каких семей были жены Василия и Николая- неизвестно. История, характерная для русской семьи. Пока живу буду по крупицам собирать все сведения о нашей семье. Буду весьма признателен, если кто-то что-то знает об этой семье либо посоветует источники сведений. Заранее благодарен за любую помощь.. Николай Иванович Воеводин. | |
![]() | |
![]() Верещагин Глеб Юрьевич [2(14).4.1889, с. Гостеевка, ныне Тамбовской области, — 5.2.1944, поселок Листвянка Иркутской области], советский гидробиолог, озеровед, доктор географических наук, профессор. Окончил Варшавский университет (1913). С 1914 работал в Зоологическом музее Петербургской АН. С 1925 руководил Байкальской экспедицией АН СССР; в 1930—1944 директор Байкальской лимнологической станции. Основные работы по планктону и пресноводным ракообразным, ледовому режиму Байкала, динамике и морфологии его берегов, а также влиянию на рыбное хозяйство подъёма уровня озера в связи с проектировавшимися ГЭС. Предложил теорию морского происхождения байкальской эндемичной фауны и флоры.Это я не знаю куда добавить -информация о земляках ивсе о том же 0 1911 году,а раньше где ! | |
![]() | |
![]() В с. Гостеевке (Мичуринский р-н) родилась Анна Новикова, соратница С. А. Тер-Петросяна (Камо), кремлевский курсант. | |
![]() ![]() | |
![]() | |
![]() | |
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.
~ Старое Челищево, деревня
~ Сабуровка, деревня
~ Сабуровка, деревня
~ Ивановская (Сухой Карай), деревня
~ Карай-Васильевка, деревня
~ Ростоши (Козмодемьянское), село
~ Шацк, город
~ Садчиково, деревня
~ Дубки, посёлок
~ Троицкие Росляи, село
~ Давыдовка, деревня
~ Афанасьевка, деревня
~ Чернышевка, село
~ Никитино, село
~ Рамза, село
ТАМБОВГРАД © 2009 - 2025, история Тамбовской области и Тамбовской губернии При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна |