Порой мне приходится просматривать объявления в Московских ведомостях с 1802 по 1837 гг. Своих родственников я там вряд ли встречу, но в последнее время, как заинтересовалась генеалогией, стала обращать внимание на упоминания Тамбова и Тамбовской губернии в этих объявлениях. Объявления - очень ценный источник самых разнообразных и неожиданных сведений. А ведь эти сведения можно как-нибудь применить... Я решила выписывать для себя эти тексты, связанные с Тамбовской губернией, но каким образом ими поделиться с другими? Допустим, сейчас у меня 2 объявления, потом я буду добавлять больше, а кто-нибудь может из других источников добавлять... Вот одно из объявлений: МВ 1814 № 24 С. 598. Среда, марта 25 дня.
"Тамбовской губ., Шацкой округи, в вотчине Его Превосходительства Гна Петра Иоасафовича Арбенева селе Мальцове продаются разные оранжерейные деревья, до 2,500 дерев: персиковые, абрикосовые, сливные, Шпанских вишен, грушевые, лимонные и померанцевые. При оной же оранжереи отпускается в услужение садовник. Оныя дерева могут желающим покупателям доставляться в Москву водою. В оном же селе еще отпускаются в услужение два повара." Судите: нужны кому-нибудь эти сведения, или нет. А если нужны, то как организовать, систематизировать их, что-ли, куда их можно записывать и каким образом? Может, библиотеку какую-нибудь создать, куда со ссылкой на источники любой мог бы внести информацию? |