Ищу библиографические данные моих дедушки и бабушки по материнской линии Шепелевых Александра Романовича и Пелагеи Егоровны их д. р. примерно 1900-1902 г. (правильное написание фамилии уточнила у родственников). Семья Шепелевых вместе с детьми, - Тоня д. р. 31.07.1922 г. (моя мама), Нина д. р. 08.03.1924 ?, Рая д. р. 31.03.1928, - переехали на постоянное место жительства в г. Кирсанов в 1930-1932 г. из-за голода в Поволжье. В г. Кирсанов семья жила в собственном доме (адреса не знаю). Вместе с ними жил младший брат (имени не знаю) дедушки, который погиб на финской войне в 1939 г. в возрасте 27 лет. Он был мастер спорта по лыжам. Шепелев Александр Романович призывался на фронт ВОВ, периодически тяжело болел и умер в 1945 в госпитале г. Саратова. Шепелева Пелагея Егоровна после смерти мужа продала дом в г. Кирсанов в 1946 г. и переехала жить к своему отчиму в г. Уральск, где умерла в 1947 г. Моя мама, Антонина Александровна Шепелева, после окончания средней школы в г. Кирсанов работала в артели "Примерный" бухгалтером, 26 мая 1945 г. вышла замуж за военного лётчика Коновалова П.В. ( в семье сохранилось Свидетельство о браке, выданное ЗАГСом г. Кирсанов), а в 1946 г. выехала из г. Кирсанов по месту службы мужа. Очень хотелось бы узнать корни семьи Шепелевых, - даты и место рождения Александра Романовича и Пелагеи Егоровны.
Надежда, поиск вам нужно начинать в архиве Тамбовской области. Возможно сохранились книги ЗАГС по Кирсанову за 1922 или 1924 годы, где можно попробовать найти записи о рождении Антонины и Нины. Если получится найти, то там будет указан возраст их родителей и исходя из этого можно будет переходить к поиску записи об их браке, чтобы выяснить девичью фамилию и прежнее место жительства Пелагеи Егоровны. И затем искать записи о рождении Александра и Пелагеи.
Вы можете обратиться в ГАТО для проведения работы с документами или заказать поиск у нас. Общие условия по ссылке.
Страницы:1
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Заказать исследование родословной
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Партнёрская программа
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.