село Сержалы, Моршанский район
| Оставить сообщение |
![]() 1. Королев Иван - 1913 ( не точно) г.р. https://yadi.sk/i/W18IX96_WH84CQ 2. Королев Владимир - 1918 г.р. 3. Королева Анна - 1920-22 г.р (разные даты по разным источникам) https://yadi.sk/i/x1HNR_Zc9V_vtA 4. Королев Николай - 27.09.1926 - 19.03.2006 https://yadi.sk/i/tHwAkQRlVAKuGw 5. Королева Мария Все ни уже, к сожалению, умерли. По папиной автобиографии я узнала, что дед был рабочим на шахте. Наверное, как раз на Украине..... В 1933 году они вернулись на Родину, в Моршанский район, предположительно в Левино. Папа Королев Николай Георгиевич - учился в Сержальской начальной школе, затем 8-летку ( в черновике автобиографии местами непонятный почерк, много сокращений.....то ли Сержальскую, то ли Черхинскую, то ли Черкасскую..... ). В 1943 году в возрасте 17 лет был призван в Красную Армию Моршанским РВК, Вот у моего папы были 2 брата старших. Иван Георгиевич ( хотя отчество, насколько я понимаю теперь, в документах писали и Григорьевич, и Егорович...) окончил Воронежский университет и до призыва в Армию, предположительно в 1939 году, работал директором СШ в Моршанском район, где точно - не известно. Папа считал его погибшим на фронте, но на самом деле нет никакой информации ни на Мемориале, ни в Солдатах, ни в Подвиге народа,ни на каких ресурсах, касающихся поисков Участников ВОВ. ( А может, еще и раньше погиб где..... там финская еще была..... в - общем, не известно НИЧЕГО! И брат Владимир Георгиевич....был призван в Армию Моршанским РВК в 1939 году, последняя информация - г. Коростень, вч пя 66 ОВС. В конце 1941 года. Знаю, что в 1955 году бабушка делала запрос по нему в РВК, эти сведения оттуда - запроса и ответа. С февраля 1942 года числится без вести пропавшим.... Места смерти, места погребения, останки..... до сих пор ничего нет. Очень хотелось бы найти места захоронения, установить судьбу их. Я обещала папе своему. Кроме этого - была сестра, Анна. Она по моим предположениям в Моршанский район не возвращалась, а может и возвращалась.... Знаю, что в она была медсестрой, и в 1942 году была взята в плен под Харьковом. (Шталаг 307 и плюс были какие то перемещения военнопленных. Лагерный номер знаю L1009) Родила там дочь Тамару, в 1944 году была то ли отпущена, то ли освобождена......вот хотелось бы узнать, может у вас найдется какая информация о ней, поскольку в Луганск обращалась, в Киев писала, но ни ответа, ни привета оттуда.... там наверное либо не до этого совсем, либо никаких архивов не сохранилось. Опять война на Донбассе..... что делать.... Может, подскажете и где похоронены мои бабушка с дедушкой.... я их никогда и не видела..... Буду благодарна любой информации и любом их перечисленных родственниках, а может кто и еще из родни найдется, может у кого документы какие хранятся, фото....... Про своих по маминой линии хоть что-то знаю...... а вот по папиным - белое пятно. Чувствую себя какой то .... одноногой.) Да, отчества у папы, например, в разных документах написаны по- разному, так же, как и Анна - в карточке концлагеря - Григорьевна...... Нет, это точно наша Анна.... они все Гергиевичи и Георгиевны. Помогите, если найдется какая то информация, пожалуйста. Всем прочитавшим до конца - огромное спасибо. Всем желающим помочь - тройное))) | |
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.
~ Старое Челищево, деревня
~ Сабуровка, деревня
~ Сабуровка, деревня
~ Ивановская (Сухой Карай), деревня
~ Карай-Васильевка, деревня
~ Ростоши (Козмодемьянское), село
~ Шацк, город
~ Садчиково, деревня
~ Дубки, посёлок
~ Троицкие Росляи, село
~ Давыдовка, деревня
~ Афанасьевка, деревня
~ Чернышевка, село
~ Никитино, село
~ Рамза, село
ТАМБОВГРАД © 2009 - 2025, история Тамбовской области и Тамбовской губернии При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна |