с. Перкино, Сосновского р-на, Тамбовской обл.
| Оставить сообщение |
![]() Хочу найти информацию о своём деде - Жданове Петре Васильевиче ( 1917 г.р.), которого лично не знала, только по воспоминаниям бабушки. Встретились и поженились они после войны в 1946 году в г.Красный Луч, Луганской области. Оказался он там, видимо, потому, что приехал к родственникам после демобилизации и устроился на работу ветврачем. До войны он учился и окончил Ленинградское военно-ветеринарное училище, и сразу был мобилизован в армию в 1941г. В 1947 году родилась у них дочь - моя мама. В январе 1951 года дед скончался от тяжелой болезни, похоронен в г. Харьков. Так как прожили они мало, связь с родственниками была слабой, бабушка знала только его младшего брата Александра, проживающего тогда с женой в г. Красный Луч, который в последствии забрал к себе пожилую мать ( мою прабабушку), там её и похоронил при кончине. Бабушка знала ещё, что был старший брат, проживающий тогда в Москве, но связи с ним не было; и сестра, проживающая тогда в Караганде с семьей. Известно было, что семья была зажиточная ( до войны), но, как попали на Украину, неизвестно. Откуда родом дед, узнала недавно из открытых военных архивов, где записано, что он уроженец с. Перкино, Сосновского р-на, Тамбовской области, мать Феодосия, мобилизован в армию в первые дни войны и со станции Белево, Тульской области отправлен на Украинский фронт. Хотелось бы узнать историю этого рода. Может остались воспоминания об этой фамилии, или даже, родственники. А может есть источники, где можно почерпнуть данную информацию. Поскажите, расскажите, кто что знает. Благодарна даже за малейшую информацию, интересуюсь этой темой всю жизнь. Может сейчас с современными возможностями получится это сделать. | |
![]() Цитата: Светлана С.: Здравствуйте! Хочу найти информацию о своём деде - Жданове Петре Васильевиче ( 1917 г.р.). Здравствуйте, Светлана. Метрическая книга церкви в селе Перкино за 1917 год имеется на хранении в тамбовском архиве. Вы можете как самостоятельно обратиться в архив и поискать там запись о рождении вашего деда, так и заказать поиск у нас (общие условия по ссылке - https://tambovgrad.ru/content/FAQ/126-Zakazat-poisk-v-tambovskom-arhive.html). Если получится найти, то из записи о рождении вы сможете узнать имена и отчества родителей Петра Васильевича. Ну и далее можно исследовать. Теоретически можно дойти до середины 17-го века, но всё зависит от сохранности нужных документов. | |
![]() Спасибо Вам большое за подсказку. Думаю, что воспользуюсь советом и по возможности закажу архивную справку по метрическим книгам. А возможно найти информацию о истории села в довоенные и военные годы? Может Вы сталкивались с такими источниками в своей работе? Большая благодарность Вам, думаю, от многих людей, за организацию и участие в таком деле. Неоценимая помощь! Я, например, думала, что кроме как ехать самостоятельно в Тамбов и обращаться в архив за сведениями - другого варианта нет. Так как информацию о таком маленьком населенном пункте вряд ли найдёшь в интернетном пространстве, поняла я после долгих усилий и поисков в интернет-ресурсах такого типа. А дело это небыстрое, поэтому, даже если вырваться на неделю в поездку, не все успеешь. Ещё раз, спасибо Вам за неравнодушие. | |
![]() Цитата: Светлана С.: Здравствуйте!Спасибо Вам большое за подсказку. По околовоенному периоду много чего может быть. Но это скорее в сельсовете. Возможно какой-нибудь колхоз был, по нему должны быть документы. Точно не могу сказать, мы работаем с более ранними документами. | |
![]() | |
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.
~ Старое Челищево, деревня
~ Сабуровка, деревня
~ Сабуровка, деревня
~ Ивановская (Сухой Карай), деревня
~ Карай-Васильевка, деревня
~ Ростоши (Козмодемьянское), село
~ Шацк, город
~ Садчиково, деревня
~ Дубки, посёлок
~ Троицкие Росляи, село
~ Давыдовка, деревня
~ Афанасьевка, деревня
~ Чернышевка, село
~ Никитино, село
~ Рамза, село
ТАМБОВГРАД © 2009 - 2025, история Тамбовской области и Тамбовской губернии При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна |