Рассказовский р-н, деревня Надеждено
| Оставить сообщение |
Очень помогите разыскать любую информацию о моих предках!!! Шумилин Пётр Иванович даты рождения к сожалению не знаю. Шумилина Анастасия Степановна (девечью фамилию не знаю) Воронежская губ.(в дальнейшем Тамбовская обл.), Рассказовский р-н, деревня Надеждено По рассказам родственников семья Анастасии Степановны имела своё производство в Рассказово. Во время подавления Антоновского восстания срочно уехали Московскую обл. | |
Цитата: Roman Burlov: Очень помогите разыскать любую информацию о моих предках!!! Что бы было понятно, откуда начинать поиск, надо хотя бы приблизительно определиться с годами жизни. | |
Спасибо что откликнулись на мою просьбу! С годами большая проблема. Единственное, что есть это свидетельство о рождении моей бабушки Шумилиной Валентины Петровны (дочери Шумилиных) 15 мая 1920 года рождения. Выписаный Печёрским сельским советом 24 декабря 1934г. под №25. Вот что есть это свидетельство о рождении и две фотографии. Одно фото Шумилина Петра Ивановича и одна Анастасии Степановны (изображена либо с подружками либо с родственниками может быть). До конца жизни бабушка очень неохотно рассказывала о своей семье явно чего то боясь.Поэтому информации очень мало. | |
Цитата: Roman Burlov: Единственное, что есть это свидетельство о рождении моей бабушки Шумилиной Валентины Петровны (дочери Шумилиных) 15 мая 1920 года рождения. Выписаный Печёрским сельским советом 24 декабря 1934г. под №25. Ну это уже неплохо. Значит, ваши предки жили до революции и имеет смысл искать в архиве. Другое дело, что без точных дат вам придётся отсматривать всё подряд. Полистайте метрические книги конца XIX - начала XX века, возможно что-то найдёте. Ближе к революции ищите запись о браке, раньше - записи о рождении. Потом будете отталкиваться от найденных данных. И по Надеждино сохранилась полная перепись за 1834 год, так что у вас есть шансы углубиться) | |
Я сначала бы посоветовал посмотреть фонд 1068 Списки избирателей 1917 г. (если они сохранились по Надеждино). | |
Огромное спасибо Всем кто откликнулся на мою просьбу !!! Извините за мою несведущность в данном вопросе, но где искать эти метрические книги конца XIX - начала XX века,полная перепись за 1834 год,фонд 1068 Списки избирателей 1917 г. Этот материал есть в электронном виде или нужно приезжать в Тамбов, Надеждино и по месту искать на бумаге. Живу в Воронеже. | |
Цитата: Roman Burlov: Этот материал есть в электронном виде или нужно приезжать в Тамбов, Надеждино и по месту искать на бумаге. Живу в Воронеже. В электронном виде, к сожаленью, нет. Искать надо в тамбовском архиве. | |
Огромное спасибо за помощь и понимание в моём вопросе !!! Будет отпуск, поеду к Вам в Тамбов на розыск своих таинственных предков : ) | |
Цитата: Roman Burlov: Огромное спасибо за помощь и понимание в моём вопросе !!! Будет отпуск, поеду к Вам в Тамбов на розыск своих таинственных предков : ) И ещё дела заранее заказывайте по телефону. Время на подготовку дела 2-3 дня. Плюс в июле и августе архив не работает. | |
Здравствуйте люди добрые! Помогите пожалуста с информацией о семь Евгении Александровны Мосоловой. Подалуста!!! | |
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.
~ Громушка, село
~ Павловка, село
~ Петровское, село
~ Инжавино, посёлок городского типа
~ Большой Избердей, село
~ Топтоватка, деревня
~ Бредихино (деревня)
~ Шехмань, село
~ Епанчино, деревня
~ Рубцовка, деревня
~ Семеновка, деревня
~ Малое Гагарино, село
~ Липовка (Богородицкое), село
~ Берёзовка, деревня
~ Новотомниково, село
ТАМБОВГРАД © 2009 - 2024, история Тамбовской области и Тамбовской губернии При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна |