Дворяшины и Шиндяпины из Абакумовки! ау?!

село Абакумовка, Токарёвский район

| Оставить сообщение
Страницы: 1 
Дворяшины и Шиндяпины из Абакумовки! ау?!. Комментарии
Алишка, 2015-02-22 22:35:02, Посетитель, Сообщений: 5
Аватар не загруженДоброго времени суток!

Очень хочу изучить семью своих предшественников - прабабушки и возможно и раньше фамилии Дворяшины и Шиндяпины из дер. Абакумовка Токаревского района Тамбовской области.

Было в 30-40 года 4 сестры Марфа (1903 г.р.), Елена, Феня и Дарья Шиндяпины. У Елены дочь Валентина Синельникова, у нее уже дети Люда и Вова...у Фени трое детей было, Мария, Александр, Михаил... еще я знаю, что у всех этих четырех сестер родители Шиндяпины Иван Исидорович и бабушка Груня (Агрипина).
про Дворяшиных сложнее:
мне известно примерно в эти же годы Раиса 1917 г.р. и Иван Петрович Дворяшины 1906 г.р. (брат и сестра),еще брат Николай (про это имя рассказывают родственники) погиб на войне, у них родители Фекла Артемовна(в девичестве Кочеткова) и Петр Иванович.

Также любопытно, что в свидетельстве о рождении моего прадеда Дворяшина Ивана Петровича 1906 года рождения указано, что Абакумовка относилась к Воронежской области..Может ли быть так, или это ошибка?

Буду благодарна за любую помощь в моем поиске и советы!
Мечтаю попасть на Родину моих прародителей как-нибудь.

на всякий случай имейл для связи: keotta@gmail.com
geneal_ru, 2015-02-23 13:25:52, Администратор, Сообщений: 676, +: 55 / -: 3
geneal_ruВ 1906 году Воронежской области не было, была Воронежская губерния, в её состав эти месте не входили. Единственное время, когда Токарёвский район относился к Воронежской области - с 1934 по 1937 годы. Тогда вся территория современной Тамбовской области входила в состав Воронежской области.
Алишка, 2015-02-23 16:53:44, Посетитель, Сообщений: 5

Благодарю за внимание к моей теме, вот документ, о котором я говорю с Воронежской областью.
geneal_ru, 2015-02-23 17:01:13, Администратор, Сообщений: 676, +: 55 / -: 3
geneal_ruНу это могли чёто в Кондопожском ЗАГСе напутать. Возможно у них была информация по состоянию на 1934-1937, так и осталась в документе.
Страницы: 1 

Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте

Заказать исследование родословной

Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.

Партнёрская программа

Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.

Комментарии

21.02.2025 10:00 Территории
Владимирович: Цитата:Александра Левина: ...  т.е. Пановы Кусты были в самом эпицентре Антоновского бунта. Известно ли кому какие эпизоды этого момента истории в дер...
20.02.2025 13:43 Архивный документ
geneal_ru: Цитата:Alexander Schukin: А где документ-то? Это просто карточка каталога о том что такой документ в архиве есть, но вот в каком виде он есть - уже не...
20.02.2025 12:49 Архивный документ
Alexander Schukin: А где документ-то? Это просто карточка каталога о том что такой документ в архиве есть, но вот в каком виде он есть - уже непонятно. То ли только в бу...
13.02.2025 11:14 Форум
Наталья Строкова: Добрый день! Ищу любую информацию о прадеде Растрёпине Дмитрии Устиновиче (рожденном и проживавшем в с. Ольшанка Уваровского района Тамбовской области...
12.02.2025 17:17 Форум
Марина8416: Здравствуйте, ищу родственников. Ховрачевы, Эммануиловка Шацкий уезд  Прадед Ховрачев Федор Николаевич, жена его Екатерина (годы рождения примерно 18...
11.02.2025 07:50 Форум
Валентина Потапова: Добрый день. Мои предки родом из села Понзари. Сестра моего деда выходила замуж за Кислякова Егора Яковлевича 1916 года рождения. Они жили в части Пон...
Вcе комментарии >>

Обновления на сайте

~ Старое Челищево, деревня
~ Сабуровка, деревня
~ Сабуровка, деревня
~ Ивановская (Сухой Карай), деревня
~ Карай-Васильевка, деревня
~ Ростоши (Козмодемьянское), село
~ Шацк, город
~ Садчиково, деревня
~ Дубки, посёлок
~ Троицкие Росляи, село
~ Давыдовка, деревня
~ Афанасьевка, деревня
~ Чернышевка, село
~ Никитино, село
~ Рамза, село

ТАМБОВГРАД © 2009 - 2025, история Тамбовской области и Тамбовской губернии

При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна