Таня 68Таня 68, а нет ли у Вас возможности поискать про Калинина Дмитрия Афиногеновича? Вдруг - это мой прадед? Правда, я написала его, как Кондратьевича под вопросом, т.к. моя мама говорила, что несколько раз в детстве слышала про деда-Кондрата, который был мастер на все руки, а т.к. отец моей мамы Василий Дмитриевич Калинин был кузнецом и тоже мастером на все руки (умер, когда моей маме было 2 года), то я решила, что это по его линии. Василий Дмитриевич пришёл в Малую Семёновку Токарёвского района (где женился на Анне Крыковой и остался жить) из какого-то другого села, но из какого - никто не помнит. У нас не осталось никаких документов и вещей, т.к. когда началась война, все думали, что покидают родную деревню ненадолго, война скоро кончится, и можно будет вернуться, и ничего с собой не взяли, только корову привели. В нашей семье только свидетельство о рождении моей бабушки - Анны Ивановны Крыковой, но оно - повторное, выдано в конце 1940-х гг. и записано с её слов. Так же и все остальные документы у других родственников - повторные и записаны с их слов. Это (полное отсутствие вещей и документов, а то, что есть - повторное и записанное со слов) настолько осложняет поиски сведений о родных, что я за 3 года так ничего и не могу узнать о своём роде, как ни стараюсь. |