| Оставить сообщение |
Ищем родственников Зайцевых и Жмаевых, проживавших и похороненных на территории современного Знаменского района: Воронцовка, Сява, Ольшанка, Пады. Наша отправная точка- Зайцев Василий Сафронович, род. 1891, ум. 1950, предположительно были братья. Его жена урождённая Жмаева Степанида Васильевна, род. 1890, ум. 1980, имела трёх сестёр Екатерина, Антонина (обе проживали в г. Тамбове) и Анна. О родственниках бабушка не рассказывала, они были раскулачены в конце 30-х годов (ориентировочно в Ольшанке, была своя мельница). Просьба откликнуться однофамильцев имеющих корни из этих мест. Ведём поиск в Тамбовском архиве. С ув. Александр. | |
Я немного уточню, была крупорушка, а не мельница | |
Добавлю по Жмаевым, родом из села Ольшанка Знаменского района, Тамбовской области в частности потомки Василия и Марии Ермиловны Жмаевых, их дети: 1 Степанида Жмаева+ Василий Сафронович Зайцев, дети Лида, Валя(погибла в ВОВ), Виктор, Катя, Юра, Сергей, Костя 2 Анна по мужу Юдина 3 Дмитрий(погиб в ВОВ) 4 Екатерина Жмаева+Григорий Иванович Толмачев, дочь Галина+Валерий Шанин их дети Владимир и Зоя 5 Антонина Жмаева 6 Гаврила+Евдокия, дети Анатолий(погиб в ВОВ), Зина, Людмила, Леонид(умер в детстве), Борис, Тамара 7 Федор, сын тоже Федор+Клавдия Серебрякова, дети Владимир и Лариса 8 Михаил 9 был еще один брат, возможно Модест | |
Добрый вечер! Меня зовут Еленой, я правнучка Федора Васильевича (по материнской линии ), сына Василия и Марии Ермиловны Жмаевых. | |
Елена, здравствуйте! Можно с Вами связаться, более подробно узнать про Вашу родословную. О наших общих предках. Мой адрес эл. почты zaycev.alex@gmail.com | |
Цитата: Елена G: Добрый вечер! Меня зовут Еленой, я правнучка Федора Васильевича (по материнской линии ), сына Василия и Марии Ермиловны Жмаевых. Добрый вечер. Елена я правнучка Степаниды Жмаевой. Единственное, что нам известно по вашему прадеду это год и место рождения. И еще, что ваш дедушка проживал в Тамбове на ул Базарной и умер в 2001 году. Все, больше по вашей линии ничего нет | |
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.
~ Громушка, село
~ Павловка, село
~ Петровское, село
~ Инжавино, посёлок городского типа
~ Большой Избердей, село
~ Топтоватка, деревня
~ Бредихино (деревня)
~ Шехмань, село
~ Епанчино, деревня
~ Рубцовка, деревня
~ Семеновка, деревня
~ Малое Гагарино, село
~ Липовка (Богородицкое), село
~ Берёзовка, деревня
~ Новотомниково, село
ТАМБОВГРАД © 2009 - 2024, история Тамбовской области и Тамбовской губернии При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на tambovgrad.ru обязательна |