Дополнение: мой отец, Шальнев Владимир Ильич, родился уже в селе Мордовка (по соседству с родиной деда) Шехманского (тогда) района (сейчас он Петровский) в 1936 году. Девичья фамилия моей бабушки - Чернова. Предполагаю, что эта фамилия может быть характерна для Мордовки.
Выяснилось, что мой прадед, Шальнев Дмитрий Федорович, был секретарем исполкома Шехманского Волостного Совета крестьянских депутатов с февраля 1918 года. До этого служил во флоте.
Его отец, Федор (предположительно Родионович) Шальнев, был главой достаточно большой семьи. Прадед был самым старшим в семье, и у него было еще трое сестер и двое братьев: Екатерина, Алексей, Анна, Петр, Ольга (по старшинству).
Здравствуйте,Viktor. У меня тоже был прадед из с.Яблоновец,и фамилия его Шальнев Федор.Родился он где-то 1890годах,он погиб где-то в 1943-44годах,на мельнице.У меня есть его фотография.По рассказам в этом селе было очень много наших родственников.Моя бабушка его единственная дочь,она уехала оттуда где- то в начале 50х годов,я там ни разу не была,хотелось бы тоже узнать что-нибудь про него и его семью.
Здравствуйте Виктор.Я вырос в с.Петровское.Это райцентр того самого Петровского района.И на Моей улице жили и сейчас там живут Шальневы.Но откуда они выходцы я не знаю.
Страницы:1
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Заказать исследование родословной
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Партнёрская программа
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.