Я розыскиваю своих родных. В сидетельстве о рождении бабушки написано: "СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ № 34. Выдано в том, что АФАНАСЬЕВА НАТАЛИЯ ПЕТРОВНА родилась в 1908 году 23 числа августа месяца, о чем в книге записей актов гражданского состояния О РОЖДЕНИИ за 1908 год 24 числа августа месяца произведена соответствующая запись. Отец: АФАНАСЬЕВ ПЕТР ФЕДОРОВИЧ, мать: АФАНАСЬЕВА ВАРВАРА ВАСИЛЬЕВНА. Место рождения: село Борщевка, Т...вского (почерк неразборчивый) района."
В свидетельстве о рождении деда стоит штамп милиции и дата:1925 год.
"СВИДЕТЕЛЬСТВО...На основании декрета Совета Народных Комиссаров от 18 декабря 1917 года выдано свидетельство из Тамбовского Окружного Отдела записей актов гражданского состояния при Губисполкоме в том, что в хранящейся в Архиве Отдела регистрационной книге Варва...ной (здесь прорвана по сгибу бумага) города Тамбова церкви за 1908 год (1908 - предположительно, т. к. тоже порвано) в первой части в статье под... значится: родился сын СЕРАФИМ 21 декабря. Родители его: гражданин АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ СОЛОДОВ и законная жена его ВАРВАРА ПЕТРОВНА. Причитающийся гербовый сбор уплачен. Тамбов, август 1920 года" (а на печати - 1925 год). Бабушка вышла замуж и сменила фамилию Афанасьева на Солодову. Дед пропал без вести в 1941 году.
Может быть, были братья или сестры по линии Афанасьевых или Солодовых. Буду благодарен за любую информацию.
Алексей Солодов.
Алексей, посмотрите, пожалуйста, этот документ об уточнении потерь (от 14.10.1946). Хотя его данные немного расходятся с вашими (год рождения - 1908, имя матери - Екатерина), но думаю, что речь идёт об одном и том же человеке.
Спасибо вам больщое.Мне не передать вам, что я сейчас испытываю.У меня даже дыхание перехватило... У меня есть свидетельство о смерти Солодовой Екатерины Петровны. Я не знаю, кем она мне приходится. Но, думаю, какая-то связь тут есть.
Вот свид. о смерти:
"СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ
ЭЛ № 063543
Гр. Солодова
Екатерина Петровна
умерла третьего июня тысяча девятьсот сорок девятого года
возраст 62 года
Причина смерти Декомп порок сердца
о чем в книге записей актов гражданского состояния о смерти
1949 года июня месяца 4 числа
произведена соответствующая запись за № 1781
Место смерти: город Саратов
Место регистрации Саргорзагс
Дата выдачи: 4 июня 1949 года."
Скорее всего, это мать моего деда. Где можно узнать место и дату ее рождения? В Тамбовском архиве? Или в Саратовском?
И как узнать судьбу ее мужа (отца моего деда)? И были ли у них еще дети, кроме моего дедушки? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
aleksei.solodow, данные о вашей прабабушке должны быть в тамбовском архиве. Узнайте, есть ли метрические книги по селу, где они жили, за 1887 и близкие к нему годы. Если найдёте запись о её рождении, то узнаете имена её родителей.
Татьяна Зубарева, 2012-08-27 21:21:37, Посетитель, Сообщений: 11, +: 1
Зубарева - дочь одного из 3 братьев бабушки Татьяны Федоровны, т. е., она или Васильевна или Николаевна. У нее муж Афанасьев... А вот из какой он деревни? Можно посмотреть "Мемориал", где наибольшая концентрация погибших Афанасьевых тамбовских.
Страницы:1
Для публикации сообщений необходима регистрация на сайте
Заказать исследование родословной
Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.
Партнёрская программа
Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.