Комиссара Московского

улица

Улица Комиссара Московского начинается от полотна железнодорожной линии Москва— Саратов, у путепровода, движение по которому открыто в сентябре 1981 года, идет в западном направлении. Заканчивается на стыке улиц: 40 лет Октября, Киквидзе и Авиационной. Последние дома: нечетной стороны — № 19 (по этой стороне большую территорию занимает летное училище) , четной — № 86. Основана улица в начале XX века. 11 ноября 1911 года городская Дума воссоединила ее с улицей Знаменской в старой части города и назвала общим именем - Знаменская.

21 октября 1918 года исполком городского Совета Знаменскую улицу старой части города и Знаменскую за полотном железнодорожной линии переименовал в улицу Октябрьскую. Позже она стала называться Ворошиловской, Депутатской, а 8 июня 1967 года переименована в улицу комиссара Московского.

Московский Александр Николаевич (1907—1939) родился в селе Подоскляе Рассказовского района в бедной крестьянской семье, воспитывался в детдоме, окончил летно-инженерное училище имени Дзержинского. В 1939 году в звании комиссара (политрука) курсантского батальона воевал против японских милитаристов в районе реки Халхин-Гол, где и погиб в августе этого же года. За мужество и храбрость Указом Президиума Верховного Совета старшему политруку (комиссару) Александру Николаевичу Московскому посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Длина улицы 1340 метров. 12

 

Комиссара Московского, карта

  • Карта Google
  • Карта Яндекс

Число просмотров: 1145

улица Комиссара Московского. Комментарии

Страницы: 1 
> улица Комиссара Московского

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте

СТАТИСТИКА САЙТА

всего поселений: 2255
из них упразднено: 999
улиц: 322
фотографий: 2705
персон в семейных деревьях: 27874
Тамбовград © 2010 - 2018
история Тамбовской области и Тамбовской губернии

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна

X