1704 год. Перепись по селу Вяжли

РГАДА. Фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки. Опись 1. Дело 1142. Страница 576

Российский государственный архив древних актов. Перепись по селу Вяжли. Страница 1

Перепись по селу Вяжли. Российский государственный архив древних актов
лл. 576-580
Вяжли, Умётский район
Дата документа: 1704 год

Текст документа

деревня Покровская на реке Вяжле

 

  1. Поп Иван Ефимов

  2. Дьячок Иван Григорьев сын Отпашкин у него дети Прокофий 13 Федот 9 Ларион году.

  3. Зот Борисов сын Борисов сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Сосновки. Был волосной крестьянин и то тягло свое здал Дмитрию Водоншину. У него братья Степан в возрасте Осип да Семен Иевлевы дети в возрестех. У Степана сын Мирон 3 лет.

  4. Артемий Данилов сын Зайка сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Пеньков. Был волосной крестьянин. А на тягле у него дети.

  5. Кондратий Евдокимов сын Мамин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Борков. Был волосной крестьянин, а ныне в тягле брат его Карп. У него зять Корней.

  6. Федор Евсеев сын Пичюгин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Был волосной крестьянин, а ныне в том селе тягло его тянет отец его.

  7. Парамон Артемьев сын Горшевников. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Мамонтова. Был монастырский крестьянин. У него сын Федор в возрасте.

  8. Денис Кузмин сын Кузмин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Сосновки. Был в том селе бобылем.

  9. Иван Иванов сын Соколов. Сшел в нынешнем 704 году ис Козловского уезду из салнадского острожку. Был стрелец. У него дети Панкрат 15 Давыд 12 Трифон 3 лет.

  10. Григорий Кузьмин сын Баганин. Сшел в нынешнем 704 году ис Козловского уезду из Челнавского острожку. Служил стрелецкую службу.

  11. Фрол Семенов сын Резанцев. Сшел в нынешнем 704 году ис Козловского уезду из села Каменева броду. Служил городовую службу. У него дети Наум 12 Иван 10 лет.

  12. Илья Павлов сын Баканов. Сшел ис Тапинского(?) уезду из села Гремята(?) тому лет с десять. Был волосной крестьянин и жил в вотчине боярина Ивана Кирилловича Нарышкина в селе Земетчине. Ис того села перешел в нынешнем 704 году Тамбовского уезду в деревню Покровскую. У него брат Лазарь в возрасте.

  13. Фетис Павлов сын Допов(?). Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из Чернавского острожку. Стрелецкий сын. У него сын Фока 2 лет.

  14. Федор Дмитриев сын Скрыпок. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Рыбнова. Волосной крестьянин. А тягло его в пусте. У него дети Савелий Иван в возрасте Филип 10 лет. У Савелия сын Максим 5 лет.

  15. Кондратий Степанов сын Старчиков. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Пеньков. Волосной крестьянин. В тягле брат Федор.

  16. Семен Клеменов сын Лукьянов. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Пеньков. В тягле остался зять Ананья Хорошев. У Семена сын Викула 10 лет.

  17. Василий Леонтьев сын Брасалин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Пеньков. А в тягле его остались дети.

  18. Мануйла Ульянов сын Бирюков. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Борков. Бобыль. У него дети Мирон 12 Никифор 13 Гаврила году.

  19. Григорий Игнатов сын Козловец. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села яфи. Волосной крестьянин. В тягле остался шурин его Василий Сысоев. У Григория дети Петр 10 Федор 5 лет.

  20. Дмитрий Тихонов сын Челмодеев. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Волосной крестьянин. У него дети Игнат в возрасте Сергей 7 лет. А в тягле остался брат его Дмитриев Петр.

  21. Фирс Карпов сын Добычин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Крестьянский сын. У него сын Артемий 8 лет.

  22. Ефрем Алексеев сын Добычин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Волосного крестьянина зять.

  23. Куприян Данилов сын Кузатин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Был крестьянский сын.

  24. Клемен Кузмин сын Желябовской. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Пеньков. В тягле остался его сын Василий.

  25. Федор Исаев сын Житков. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Крестьянский брат. А в тягле остался брат Исай.

  26. Мартын Алексеев сын Видяпин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Волосной крестьянин. В тягле остался племянник Григорий Видяпин. У Мартына брат двоюродной Иван Матвеев сын Видяпин 2 лет.

  27. Степан Карпов сын Войнинев. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Лесного Тамбова. Крестьянский сын. В тягле остался отец.

  28. Кондратий Алексеев сын Кустанапиков. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Бобыль. У него сын Иван 10 лет.

  29. Павел Иванов сын Жименев. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Акрожинских Борков. Бобыль. У него брат Иван в возрасте.

  30. Козма Афанасьев сын Челмодеев. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Бобыль. У него сын Афанасий 17 лет.

  31. Самойла Алексеев сын Видяпин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Волосной крестьянин. На тягле остался брат Фирс. У Самойла сын Тимофей 17 лет.

  32. Андрей Семенов сын Тепляков. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Атгаква. Волосной крестьянин. В тягле остались братья Михайла да Корней. У Андрея дети Кимонт в возрасте Лукьян 14 Максим 10 лет.

  33. Антон Алексеев сын Коновалов. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Аргаква. Волосной крестьянин. В тягле остался брат Лукьян. У Антона сын Алексей 6 лет.

  34. Данила Петров сын Чигиров. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Корелей. Бобыль. У него сын Ефрем 2 лет.

  35. Василий Борисов сын Видяпин. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Морши. Волосной крестьянин. В тягле остались братья Андрей да Авдей.

  36. Афанасий Селиверстов сын Галкин. Сшел в нынешнем 704 году ис Шацкого уезду Черкеева монастыря села Высокого. Крестьянин. У него брат Моисей Мишанин(?) в возрасте. У Моисея братья Калина 17 Никифор 12 лет.

  37. Василий Григорьев сын Крючин. Сшел в нынешнем 704 году. Волосной крестьянин села Устья. А в тягле остался брат Дмитрий Ерофеев сын Крючин. У Василия дети Григорий 7 Иван 2 лет.

  38. Леонтий Осипов сын Пыльнев. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Устья. Волосной крестьянин. У него дети Клемент в возрасте Тарас 12 лет. У него сосед Афанасий Кирилов сын Укмелов. Сходил ис того ж села. Жил в бобылях. У него сын Василий 2 лет.

  39. Емельян Наумов сын Захаров. Сшел в нынешнем 704 году ис Шацкого уезду Чернеева монастыря. Крестьянский сын. У него дети Микита 7 Михайла 2 лет.

  40. Матвей Фролов сын Девятов. Сшел в нынешнем 704 году ис Шацкого уезду Черкеева монастыря. Монастырский крестьянин. В тягле брат Моисей.

  41. Петр Федоров сын Слощев. Сшел в нынешнем 704 году ис Шацкого уезду Чернеева монастыря. Крестьянин. У него сын Микула 8 лет.

  42. Игнат Федоров сын Чистяков. Сшел в нынешнем 704 году ис Тамбовского уезду из села Сокольников. Крестьянский сын. В тягле отец.

Всего в деревне Покровской что на речке Вяжле МА (41) дворов крестьянских. В них людей в возрасте Кси А (61) недорослей К Ф (29) человек.

 

Прислал Владимир Морозов


Число просмотров: 704

Комментарии к документу

Страницы: 1 
Перепись по селу Вяжли. Комментарии

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте
Тамбовград © 2010 - 2018
история Тамбовской области и Тамбовской губернии

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна